本院概况  现任院长
法院领导  院长致辞
机构设置  基层法院
法院新闻  图片新闻
案件信息  基层传真
图说法院
诉讼须知
立案指南
诉讼问答
教育培训  队伍管理
规章制度  人才建设
纪检监察  党建工作
调研文章
荆门审判
今日分析
民事文书  刑事文书
行政文书  执行文书
知识产权  赔偿文书
法院公告  案例指导
执行动态  机构名册
工作动态  庭审直播
京山法院一审宣判荆门首例“套路贷”恶势力犯罪集团案
作者: 胡 佳   发布时间: 2019-12-26 09:52:18

近日,京山市法院依法对陈万银等13名被告人“套路贷”恶势力犯罪集团案一审宣判,分别判处首要分子陈万银有期徒刑14年并处罚金800万元,首要分子蔡华有期徒刑11年并处罚金400万元。其余11名被告人分别被判处有期徒刑1年3个月至2年不等。

经审理查明,2013年起,陈万银、蔡华为牟取非法利益,开始高利放贷,蔡华利用其银行职员的身份便利为陈万银物色放贷对象,陈万银审核后放贷,为顺利收回本息,陈万银通过请客吃饭、给予好处费等手段,先后纠集其他11名被告人采取威胁、殴打等非法手段收账。同时,陈万银、蔡华以非法占有为目的,假借民间借贷之名,先后向多家企业高利放贷,通过将高额利息转为借款本金、制造虚假资金流水、逼迫被害人签订低价抵付协议等方式,非法侵占公司资产数百万元。

在收账过程中,陈万银、蔡华实施诈骗犯罪2起,并组织、策划、指挥另11名被告人实施强迫交易犯罪3起,非法拘禁犯罪3起及寻衅滋事违法犯罪6起,采取刀架脖子、按头呛水等手段非法拘禁被害人,造成被害人极大心理恐惧,并导致2人轻伤。为收回高额本息,陈万银、蔡华等人采取侵占、变卖、切割、强抢等破坏性手段,致使多家公司经营困难,涉案金额近2000万元。

法院审理认为,陈万银、蔡华等13名被告人经常纠集在一起,形成了以陈万银、蔡华为首要分子的恶势力犯罪集团。该集团以暴力、威胁或者其他手段,在荆门城区多次实施违法犯罪活动,为非作恶,欺压百姓,扰乱经济、社会生活秩序,造成恶劣的社会影响,遂依法作出上述判决。


1(20).jpg


2(15).jpg


编辑:王义进
文章出处:京山市法院

整站检索

图片新闻

法院新闻

图说法院