本院概况  现任院长
法院领导  院长致辞
机构设置  基层法院
法院新闻  图片新闻
案件信息  基层传真
图说法院
诉讼须知
立案指南
诉讼问答
教育培训  队伍管理
规章制度  人才建设
纪检监察  党建工作
调研文章
荆门审判
今日分析
民事文书  刑事文书
行政文书  执行文书
知识产权  赔偿文书
法院公告  案例指导
执行动态  机构名册
工作动态  庭审直播
京山法院邀请银行职工旁听涉金融案件庭审
作者: 范雪莱   发布时间: 2019-12-17 10:33:27



12月16日,京山法院邀请京山农商行职工旁听一起金融借款合同纠纷案件审理,通过以案释法,给银行职工们上了一堂生动的法治课。

京山法院选取典型案件,邀请银行职工旁听庭审,为金融机构提供法律服务。该案由民二庭庭长邓双跃独任审判,在法庭调查和法庭辩论环节,法官从法律角度详细阐明了借款业务中存在的风险点和签订合同时容易出现的漏洞。参加旁听的职工纷纷表示,案件中反映的问题就是对平时工作最好的指导和警示。

近年来,京山法院不断加大涉金融案件的审判执行力度,着力防范和化解金融风险,努力推动京山经济发展,近两年金融案件结案率均达100%,受理涉金融民事纠纷案件由2017年的369件下降至2019年的289件,降幅达22%。



编辑:王义进
文章出处:京山市法院

整站检索

基层传真

法院新闻

图片新闻