本院概况  现任院长
法院领导  院长致辞
机构设置  基层法院
法院新闻  图片新闻
案件信息  基层传真
图说法院
诉讼须知
立案指南
诉讼问答
教育培训  队伍管理
规章制度  人才建设
纪检监察  党建工作
调研文章
荆门审判
今日分析
民事文书  刑事文书
行政文书  执行文书
知识产权  赔偿文书
法院公告  案例指导
执行动态  机构名册
工作动态  庭审直播
京山法院集中发放23万元司法救助金
作者: 胡 佳   发布时间: 2020-01-13 16:56:41

1月13日上午,京山市法院举行司法救助金集中发放活动,党组副书记、副院长曾新华现场为10名生活困难的申请执行人发放司法救助金23.4万元。

2013年1月,丁某驾驶的小轿车与王某驾驶的摩托车发生碰撞,造成王某受伤,京山法院审理该案后,判决丁某赔偿王某损失27万余元,判决生效后,丁某仅履行了1万元,王某遂向法院申请强制执行,在执行过程中,执行干警穷尽财产调查措施,未发现丁某有可供执行的财产。王某为二级肢体残疾人,生活特别困难,京山法院成功为其申请司法救助金4.9万元。

近年来,京山法院努力践行司法为民宗旨,落实司法救助的相关规定,在审判、执行工作中,对权利受到侵害无法获得有效赔偿的当事人,采取一次性辅助救济措施,解决其生活面临的急迫困难,彰显司法温情,获得了当事人的一致好评。


2(16).jpg



1(21).JPG


编辑:王义进
文章出处:京山市法院

整站检索

图片新闻

法院新闻

图说法院