本院概况  现任院长
法院领导  院长致辞
机构设置  基层法院
法院新闻  图片新闻
案件信息  基层传真
图说法院
诉讼须知
立案指南
诉讼问答
教育培训  队伍管理
规章制度  人才建设
纪检监察  党建工作
调研文章
荆门审判
今日分析
民事文书  刑事文书
行政文书  执行文书
知识产权  赔偿文书
法院公告  案例指导
执行动态  机构名册
工作动态  庭审直播
荆门中院召开座谈会听取执纪执法监督员意见建议
作者: 宋静静   发布时间: 2019-12-31 09:42:13


    12月27日,荆门市中级人民法院召开了执纪执法监督员座谈会,认真听取他们对全市法院工作的意见建议。市中院党组书记、院长张玲主持会议并讲话,市政协社会法制委员会主任罗德云等10名市中院执纪执法监督员应邀参加座谈会。市中院党组副书记、副院长许道恒,党组成员、执行局局长夏朝阳参加会议。

    会上,许道恒通报了全市法院2019年度审判执行工作、党风廉政建设和反腐败工作、法治营商环境建设、“扫黑除恶”专项斗争和市中院机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的情况。

    监督员们对全市法院在服务保障经济社会发展,切实维护社会公平正义,努力满足群众司法需求,勇于创新促改革,打造干净担当法院队伍,自觉接受人大和社会各界监督等方面工作给予了高度评价。同时,他们结合平时监督工作中了解到的情况,对全市法院工作提出了很好的意见和建议,主要有:一是持续推动解决“执行难”;二是加大法院宣传工作力度;三是推动解决案多人少矛盾;四是加强基层法院队伍建设;五是办理好公益诉讼案件。

    张玲认真听取了监督员们的意见和建议,她向监督员们介绍了全市法院2019年三大改革情况:一是诉讼服务方式的改革,建立了“一站式”诉讼服务中心;二是“分调裁审”模式改革,引导当事人采取适宜的方式解决纠纷;三是多元化纠纷解决机制改革,主动融入党委和政府领导的诉源治理机制建设。她要求全市法院进一步创新执纪执法监督员履职工作机制,推动工作制度化和规范化,不断推进“三大改革”取得实实在在的成效。她希望各位监督员一如既往地关心支持法院工作,共同推进新一年全市法院工作高质量发展。

    会前,大家参观了市中院诉讼服务中心,了解了网上立案过程,感受了一站式诉讼服务的便捷。




编辑:王义进
文章出处:荆门中院监察室

整站检索

法院新闻

图片新闻

图说法院